Bupati Kubu Raya Peringati HUT IBI ke - 15

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 7 Juli 2023 | 14:48 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 38

Sungai Raya, InfoPublik – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menyatakan Ikatan Bidan Indonesia (IBI) cabang Kubu Raya telah membantu proses kesehatan masyarakat menjadi lebih baik. Terutama pada status stanting yang telah turun jauh angkanya dari sebelumnya.

“IBI Kubu Raya dengan umurnya 15 tahun telah banyak melakukan upaya dengan strategi kepung bakol sudah bisa menurunkan angka stunting,”katanya usai memperingati hari jadi IBI Kubu Raya ke-15 tahun, di Sungai Raya, Kamis (6/7/2023).

Tenaga bidan sebut Muda juga dibantu tenaga kader kesehatan dari setiap desa yang berjumlah 2600 orang kader. Dari 476 Posyandu yang ada di Kubu Raya, dan 21 orang bidan koordinator disetiap Puskesmas setempat.

“Ini jelas ada percepatan.Hal itu terbukti IPM kita sebesar 68,91 diatas rata-rata IPM Provinsi Kalimantan Barat menjadi urutan ketiga dari Kota Pontianak dan Singkawang,” jelasnya.

Bupati merasa peraihan IPM tersebut, termasuk kinerja dari organisasi IBI yang selalu memotivasi para kader kesehatan.

“Memberikan dorongan, agar tidak lelah dalam melayani masyarakat. Dengan terhimpunnya para bidan di IBI dapat memproteksi semua pihak, karena jangan ada kesalahan pahaman misalnya malpraktek atau informasi-informasi hoak lainnya yang tidak memakai data. Disinilah Pemda, berperan melindungi agar tidak ada kekeliruan informasi,” tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)