Diskominfo Kubu Raya - Usaid Erat Sosialisasikan Perencanaan Aksi

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 7 Juli 2023 | 14:46 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 71

Sungai Raya, InfoPublik  - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya melalu Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kubu Raya bekerjasama dengan USAID ERAT menggelar Lokakarya Penyusunan Rencana Aksi dan SOP Pelaksanaan SP4N LAPOR! Kabupaten Kubu Raya Tahap II di Qubu Resort pada Rabu, (5/7/2023).

Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional dan Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (SP4N-LAPOR!) merupakan aplikasi umum pengelolaan pengaduan pelayanan publik dibawah Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri). Guna mewujudkan pengelolaan yang semakin berkualitas, diperlukan dengan menentukan rencana aksi di setiap Kota/Kabupaten untuk dapat diimplementasikan dengan baik.

Di Kabupaten Kubu Raya sendiri, telah dilakukan dua tahap Loka Karya untuk penyusunan rencana aksi dan SOP pelaksanaan SP4N LAPOR!, dimana pada tahap pertama dimulai dengan pengulasan materi, diskusi kelompok dan penyusunan rencana aksi sedangkan tahap kedua ini merupakan finalisasi hingga menjadi dokumen rencana aksi dan standar operasional prosedur (SOP) pelaksanaan SP4N LAPOR! di Kabupaten Kubu Raya. (Mc KubuRaya/Eyv)