Jeruju Besar Masuk 75 Deretan Desa Wisata

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 27 Juli 2023 | 14:41 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 86

Sungai Raya, InfoPublik - Peninjauan dan Penilaian 75 Desa Wisata Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2023  oleh Direktur Tata Kelola Destinasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif.

Kegiatan ini dihadiri  Bupati Kubu Raya didampingi Ketua TP PKK Kubu Raya di Desa Wisata Jeruju Besar Kecamatan Sungai kakap, pada Rabu (26/7/2023).

Desa Wisata Jeruju Besar merupakan salah satu desa yang masuk dalam 75 besar Desa Wisata ADWI 2023 Berdasarkan hasil penilaian terhadap total 4.573 Desa Wisata yang telah terdaftar.

Direktur Tata Kelola Destinasi Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Indra Ni Tua mengatakan bahwa Desa Wisata Jeruju ini perlu menambah pengemasan dan digitalisasi.

"Ini perlu ditambah pengemasan dan di tambah sentuhan digitalisasi. Ini kawasan edukasi jadi perlu sentuhan digitalisasi seperti di beri barcode pada pohon jadi nantinya bisa tau jenis pohon dan siapa yang menanamnya,"tambahnya. (Mc KubuRaya/eyv)