Petugas Fardu Kifayah dan Guru Ngaji Terima Insentif

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 3 Agustus 2023 | 11:09 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 107

Sungai  Raya, InfoPublik  –  490 orang fardu kifayah dan 1065 guru ngaji terima honorarium dengan nilai masing-masing sebesar Rp.712.500. Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan penyerahan honorarium fardu kifayah dan guru ngaji tahap kedua priode Mei – Juli ini diharapkan membantu mensejahterakan masyarakat yang konsisten terhadap profesinya.

“Kegiatan seperti ini perlu terus dilakukan untuk memberikan apresiasai dan mensejahterakan masyarkat khususnya guru ngaji dan fardu kifayah. dan supaya ada ketenangan yang dapat mengejar kebahagiaan,"kata Muda dalam sambutannya, di aula Bank Kalbar Kubu Raya pada Rabu (2/8/2023).

Pada kesempatan yang sama Kabag Kesejahteraan Rakyat Setda Kabupaten Kubu Raya Rusfendi mengatakan, jumlah penerima honorarium petugas fardu kifayah sejumlah 490 orang, sedangkan guru ngaji sejumlah 1065 orang, dengan masing-masing mendapatkan sebesar Rp. 712.500.

"Jadi jumlah penerima honorarium fardu kifayah sebanyak 490 orang dan guru ngaji 1065 orang dengan masing-masing imendapatkan Rp. 712.500 itu untuk tiga bulan ya, dan setiap tahunnya itu kita update nanti kan minta data ke Desa - Desa di sana ada datanya,"tambahnya. (Mc KubuRaya/Eyv)