Bupati Kubu Raya: Tenaga Penggerak Data Geospasial,Sebuah Inovasi dan Kolaborasi

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 4 Agustus 2023 | 09:19 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 125

Sungai Raya, InfoPUblik - Pemerintah Kubu Raya melalui Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) menggelar kegiatan sosialisasi terkait Tenaga Penggerak Data Geospasial, bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan cabang Kalimantan Barat di aula Bank Kalbar Kubu Raya Kamis, (3/8/2023).

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menuturkan, dalam menjalankan semua program dan perencanaan hal ini termasuk sebuah inovasi dan kolaborasi. Pemerintah Kubu Raya mempunyai SDM di setiap Desa yang mana fungsinya untuk menggerakkan data seperti mengambil, menginput dan melakukan penyebaran.

“ Sumber Daya Manusia (SDM) di setiap desa yang kita punya yaitu fungsinya ialah menggerakkan data seperti mengambil, menginput dan melakukan penyebaran. Keikutsertaan ini juga menjadikan pemahaman kepada masyarakat tentang manfaat dan dampaknya,”kata Bupati Kubu Raya saat diwawancara.

Tenaga penggerak data ini akan menjadi agen Perisai yang mana bisa memberikan informasi dan membuka langkah-langkah kepada masyarakat. Saat ini baru Kabupaten Kubu Raya yang bekerja sama dengan BPJS Ketenagakerjaan, dikarenakan melihat Kabupaten Kubu Raya memiliki data masyarakat yang lengkap dan valid.

“Kami berterima kasih kepada Bapak Bupati sudah memberikan izin untuk membuka akses warganya kepada program yang luar biasa ini melalui tenaga penggerak data karena mereka datanya masih valid,”jelas Ryan Gustaviana Kepala BPJS Ketenagakerjaan Kalbar.

Turut hadir dalam kegiatan Kepala Cabang BPJS Ketenagakerjaan Kalimantan Barat, Camat Sungai Kakap, Camat Kubu, Camat Sungai Raya, serta para tamu undangan. (Mc KubuRaya/Eyv)