Rasau Jaya Satu Dipilih sebagai Kampung Moderasi Beragama

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Rabu, 9 Agustus 2023 | 16:53 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 124

Sungai Raya, InfoPublik - Peluncuran kampung moderasi beragama merupakan program dari Kementerian Agama Republik Indonesia yang saat ini telah digelar di wilayah Kubu Raya, kampung moderasi beragama ialah sebuah kampung atau desa dengan sifat toleransi umat beragama. Kegiatan ini digelar di aula Bank Kalbar cabang Kubu Raya Selasa, (8/8/2023).

Kampung moderasi beragama memberikan predikat kepada Desa Rasau Jaya satu dan Desa Kuala Dua, yang mana untuk menjadikan desa tersebut kampung moderasi beragama di wilayah Kubu Raya.

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan itu bisa dilihat Kubu Raya merupakan kabupaten yang heterogen dan memiliki sifat toleransi dalam bermasyarakat.

"Kubu Raya ini termasuk masyarakat yang heterogen dan bisa dibuktikan sangat toleran dan termasuk kondusif serta masyarakatnya sangat bijak dalam menyikapi perbedaan yang ada," ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Bupati Kubu Raya, Sekda Kabupten Kubu Raya, Asisten 1 Setda Kubu Raya, Kepala Kantor Kemenag Provinsi Kalbar, Kepala Kantor Kemenag Kubu Raya, Pabung XII Tanjungpura, Kepala FKUB Kubu Raya, perwakilan Porles Kubu Raya, Kades Rasau Jaya Satu, Kades Kuala Dua serta tamu undangan lainnya. (Mc KubuRaya/Eyv)