BSI Syariah Komit Bantu UMKM di Kubu Raya

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Selasa, 5 September 2023 | 10:38 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 85

Sungai Raya, InfoPublik – Lembaga Perbankan PT Bank Syariah Indonesia (BSI) kini hadir di Kubu Raya. BSI merupakan marger dari tiga Perbankan berada di Indonesia yakni Bank Syariah Mandiri, Bank Syariah Indonesia dan BNI Syariah.

Regional CEO PT BSI Wilayah Kalimantan, Riki Ricardo Mulyadi mengatakan Lembaga Perbankannya akan mendukung ekonomi kreatif lokal khususnya produk-produk UMKM Kubu Raya.

"Kami punya program KUR dan EGD. Sehingga jika ada penambahan modal kerjanya baik UMKM, dan usaha mikro lainnya dapat tumbuh dengan massif sesuai dengan keinginan Pemerintah Kubu Raya," tuturnya.

Sementara acara Grand Opening BSI di Sungai Raya, Senin (4/9/2023) diresmikan oleh Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, sekaligus mengungkapkan rasa terimakasihnya dengan adanya layanan perbankan berbasis syariah.

"Selamat kepada BSI Tbk yang hadir di Kubu Raya. Semoga menanjakkan kebahagiaan masyarakat di daerah ini," pungkasnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)