Pemkab Kubu Raya Peringati Hoarnas, Seluruh OPD Ikuti Perlombaan

:

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 8 September 2023 | 19:54 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 64

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan sektor olahraga tidak hanya pada momen Hoarnas, akan tetapi tingkat desa dan kecamatan sudah menyalakan sektor ini.Kegiatan olahraga bukan lagi eksklusif justru melibatkan semua lapisan masyarakat.

“Seperti event sepak bola antar desa, event bola voli, futsal, bela diri dan sebagainya. Inisiatif seperti inilah, Pemkab Kubu Raya sangat menghargainya,” ujarnya usai membuka Hari Olahraga Nasional (Hoarnas) 2023, dihalaman Kantor Bupati Kubu Raya, Jumat (8/9/2023).

Menurutnya olahraga berpotensi membuka peluang ekonomi masyarakat. Bagi kaum muda olahraga ini memperkuat mental, karakter serta mempererat hubungan solidaritas karena ada nilai-nilai yang terbangun di ajang olahraga ini.

“Pagi ini selain kita memperingati Hoarnas sekaligus tes mental,”imbuhnya.

Ke depannya, kata Muda, penyelenggara olahraga ini akan terus diupayakan meriah. Karena moment-moment perlombaaan cabor, Kubu Raya telah mewarnai baik tingkat local hingga tingkat nasional.

“Kita ini bukan jago kandang. Telah banyak anak-anak dari Kubu Raya membuktikan kemampuannya bahkan ditingkat internasional sekalipun,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Disporapar) Kubu Raya, Rini Kurnia Solihat mengatakan dalam Hoarnas kali ini Pemkab Kubu Raya gelar perlombaan cabang olahraga tradisional dan prestasi antar OPD.

Perlombaan tradisional tersebut panahan sumpit dan galah hadang dua cabang olahraga prestasi yakni tenis meja dan Futsal.

“Sementara ini setidaknya 15 regu untuk panahan telah mendaftarkan. Sumpit ada 11 regu dan galah hadang 15 regu. Tenis meja 16 regu dan Futsal 18 regu,”imbuhnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)