Peserta Tingkat TK Meriahkan Bupati Kubu Raya Championship 2023

: Peserta Tingkat TK Meriahkan Bupati Kubu Raya Championship 2023-Foto:Mc. Pemkab Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Senin, 25 September 2023 | 13:34 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 50

Sungai Raya, InfoPublik  - Guna menyalurkan hobi dikalangan pelajar olahraga  bela diri teakwondo khususnya. Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan buka tournament dalam mencari bibit-bibit atlet di cabor ini.

Muda mengatakan teakwondo championship salah satu langkah menciptakan peluang sport toursm tingkat lokal. Yang ramai dikunjungi masyarakat, terlebih keluarga, orang tua para peserta tournament ini.

"Ini juga akan mendukung sport toursm. Kunjungan wisata olahraga ini turut mempererat silahturahmi yang tidak kenal menjadi kenal satu dengan lainnya,"katanya membuka teakwondo championship 2023, yang dimulai tanggal 22-24 September di Gedung Graha Pramuka Sui Raya.

Dari sejumlah peserta ini, Muda mengapresiasi semangat para peserta serta dukungan dari keluarga yang memberikan dorongan moral. Menurutnya ajang bela diri taekwondo tidak hanya menjadi peminat para pelajar tingkat SMA namun juga ada pemula yang sudah bisa bertarung.

"Tingkat TK juga ada ini di sini. Luar biasa," ujarnya memberikan kata sambutan, Jumat (22/9/2023).

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kubu Raya diwakilkan oleh Kabid Olahraga, Polsek Sungai Raya, Forkopimda Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (ird/Mc Kubu Raya/Eyv)