Bupati Kubu Raya Optimis Serap APBD 2023 Hingga 95 Persen

: Wakil Ketua DPRD Kubu Raya Suharso (kedua kiri) menerima jawaban tertulis Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan (kedua kanan) terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap rancangan perubahan APBD 2023, Selasa (26/9/2023). Pada agenda Sidang Paripurna itu dijelaskan Muda Mahendrawan bahwa pihaknya optimis dapat menyerap anggaran sebesar 95 % dari pendapatan daerah Kubu Raya. Foto: (ird/Mc Kubu Raya)

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 28 September 2023 | 12:21 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 93

Sungai Raya, InfoPublik – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan optimis dapat menyerap pendapatan daerah, belanja daerah, serta pembiayaan daerah sebesar 95%.

Demikian pernyataan tersebut disampaikannya usai menghadiri sidang paripurna dengan agenda jawaban Bupati Kubu Raya terhadap pandangan umum fraksi-fraksi DPRD terhadap rancangan perubahan APBD 2023.

“Kita optimis target-target untuk daya serap diatas 95 %,” kata orang nomor satu di Kubu Raya ini, di kantor DPRD Kubu Raya, Sui Raya, Selasa (26/9/2023).

Muda menyampaikan pendapatan daerah yang semulanya ditarget Rp 1,62 triliun menjadi Rp 1,74 triliun atau naik sebesar Rp 116,53 miliar.

“Realisasi penerimaan pada semester pertama yang akan terus dilakukan peningkatannya melalui upaya intensifikasi dan ekstensifikasi sumber-sumber pendapatan asli daerah juga termasuk pengawasan dan penyempurnaan datanbase dengan memperhatikan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” katanya.

Sementara,Wakil Ketua DPRD Kubu Raya, Suharso merasa sektor dana bagi hasil pada perubahan APBD 2023 sangat berpengaruh kepada peningkatan pembangunan. Secara terperinci,ia menyampaikan dana bagi hasil tersebut merupakan kemitraan dari korporasi perkebunan kelapa sawit.

“Hal itu berkaitan dengan kerusakan jalan, jembatan yang dilalui oleh kendaraan-kendaraan operasional sawit tersebut,”tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)