Bupati Kubu Raya Harapkan PNS dan Non-PNS Tingkatkan Tanggung Jawab

: Bupati Kubu Raya Harapkan PNS dan Non PNS Tingkatkan Tanggung Jawab-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Selasa, 17 Oktober 2023 | 05:28 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 41

Sungai Raya, InfoPublik – Untuk menciptakan kelas belajar dan mengajar berkualitas sesuai dengan kebutuhan zaman tenaga didik dituntut menjadi progresif, dinamis, adaptif, inovatif.

Demikian pernyataan ini disampaikan Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan saat menghadiri konferensi guru dan pameran Pusat Belajar Guru (PBG) dengan tema menginspirasi pendidikan berkualitas di Kubu Raya melalui partisipasi, inovasi dan praktik baik dalam kelas merdeka.

Menurut Muda, praktik inovasi tidak terlepas dari hadirnya inisiatif-inisiatif yang bersifat sederhana. Di sinilah Pemerintah daerah bertekad semua tenaga pendidik dapat menguasai pola relasi antar kerabat maupun dengan murid itu sendiri.

“Kita membuat segala sesuatunya menjadi lebih merasakan apa yang memang dirasakan oleh murid kita dan mempercepat hal-hal sesuai dengan perkembangan jaman. Apalagi platform digitalnya, cepat ada di sana-sini,” imbuhnya, di Sui Raya Kamis (12/10/2023) sekaligus penyerahan program Pusat Belajar Guru (PBG) binaan Putra Sampoerna Foundation (PSF) ke Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kubu Raya.

“Inisiatif dan rasa tanggung jawab, inilah nilai yang kita tunggu-tunggu. Menjadi guru tidak hanya menjalankan tugas, secara umum pun sudah saya katakan apa pun tugas itu hanya standar, baik tenaga kesehatan, guru dan lainnya mau PNS non-PNS ketika kita bicara tanggung jawab tentu melampaui dari yang standar itu,” tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)