Pemda, DPRD, Polisi, KPU, dan Bawaslu Kubu Raya Deklarasikan Pemilu Damai

: Pemkab Kubu Raya bersama Polres, DPRD, KPU, dan Bawaslu mendeklarasikan damai pada ajang Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Kamis (19/10/2023). Deklarasi damai ditandai dengan penandatangan naskah deklarasi setiap unsur-unsur yang telibat, di halaman kompleks pergudangan Borneo Business Ikon Jalan Trans Sungai Ambawang, Kubu Raya. (Mc KubuRaya/Humas Polres KKR)-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Minggu, 22 Oktober 2023 | 06:05 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 47

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan  mengapresiasi Polres Kubu Raya yang telah menginisiasi kegiatan deklarasi Pemilu damai 2024 di Kabupaten Kubu Raya. Untuk itu,situasi ini harus terus dirawat dan dipertahankan.

“Terima kasih kepada Kapolres yang telah memfasilitasi acara deklarasi pemilu damai untuk menjaga Kabupaten Kubu Raya tetap kondusif dan aman. Maka pada kesempatan ini mari kita bersama-sama berkomitmen untuk menjaga kedamaian, menjaga stabilitas, dan juga menjaga persaudaraan kita sebagai anak bangsa,”kata Muda.

“Menjaga keutuhan negara kita, dan juga tentunya komitmen untuk memajukan demokrasi kita melalui Pemilu damai,”imbuhnya pada deklarasi Pemilu Damai 2024 di Kabupaten Kubu Raya untuk menjaga kamtibmas.

Deklarasi ini melibatkan jajaran Forkopimda, KPU, Bawaslu, tokoh masyarakat serta perwakilan dari partai politik pemilu 2024 di halaman kompleks pergudangan Borneo Business Icon  Jalan Trans Sungai Ambawang, Kubu Raya, pada Kamis (19/10/2023). Selanjutnya papan banner berisi naskah deklarasi ditandatangani semua instansi maupun elemen masyarakat yang terlibat.

Sementara Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, AIPTU Ade mengatakan deklarasi ini setidaknya menjadi komitmen awal untuk mewujudkan Pemilu 2024 yang damai, aman, dan tertib di Kabupaten Kubu Raya. Ade pun mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat di kabupaten Kubu Raya agar cermat dalam mengkonsumsi berita yang beredar di media sosial agar tidak terbuai dengan berita hoax, serta tidak ikut menyebarkan informasi bohong (hoax) maupun ujaran kebencian.

“Kami dari Polres Kubu Raya berharap deklarasi Pemilu Damai 2024 ini bisa dilakukan dengan sungguh-sungguh dan dilaksanakan oleh semua pihak. Deklarasi ini merupakan wujud komitmen kita bersama dengan seluruh elemen dalam menunjukkan kedewasaan berpolitik,” terang Ade saat dikonfirmasi, Jumat (20/10/23). (Mc KubuRaya/lrs Humas Polres KKR?eyv)