Produk UMKM Kubu Raya Naik Kelas

: Produk UMKM Kubu Raya Naik Kelas-Foto:Mc.Kuburaya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 13 Oktober 2023 | 09:47 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 59

Sungai Raya, InfoPublik - Kepala Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perdagangan, Perindustrian (DKUPP) Kubu Raya, Norasari Arani mengharapkan UMKM yang belum memenuhi standar dipinta dapat segera menyelesaikan ketentuan yang berlaku. Norasari menyebut luasnya untuk pojok UMKM yang ada di swalayan modern Transmart masih dapat menampung sektor ekonomi kreatif, perikanan serta kuliner dan sektor-sektor ini masih dibutuhkan masyarakat.

“Selain itu UMKM juga dituntut untuk dapat meningkatkan capacity building, bagaimana berstrategi penjualan, apakah harus menggunakan online marketing, juga mereka harus mampu berinteraksi melakukan pembayaran non tunai,” ujarnya.

Pihak Transmart membuka peluang bagi pelaku UMKM untuk memasarkan produk-produk UMKM, pada Senin (9/10/2023) Pojok UMKM diresmikan langsung Bupati Kubu Raya. Produk-produk yang dipajang beraneka ragam, kemasan makanan, minuman, bumbu tradisional, baju batik khas Kubu Raya dan lain sebagainya.

Muda Mahendrawan mengakui masalah pasar UMKM menjadi hambatan selama ini, sedangkan bahan baku produk berlimpah ruah disetiap daerah. Dengan adanya market khusus ini, dapat menjadi motivasi para pelaku UMKM untuk meningkatkan mutunya.

“Akhirnyakan, orang tidak perlu jauh-jauh untuk mencari oleh-oleh, terutama yang mau berangkat ke Bandara Supadio cukup singgah ke sini (Transmart). Pemahaman seperti inilah yang perlu dibangun,” jelasnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)