Bupati Kubu Raya Buka Konsultasi Publik

: Bupati Kubu Raya buka konsultasi publik -Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 26 Oktober 2023 | 16:12 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 34

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan membuka kegiatan Konsultasi Publik Rancangan Awal Rencana Jangka Panjang Daerah (RPJPD) Kabupaten Kubu Raya 2025-2045, di Aula Kantor Bupati Kubu Raya pada Kamis (26/10/2023).

Pada kesempatan itu, Muda mengatakan Pemkab harus memiliki kinerja terukur. "Agar sesuai dengan tagline kepung bakal bersama-sama menegakkan komunikasi serta partisipasi masyarakat,"katanya.

Muda menekankan agar antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) bersinergi dengan harapan dapat meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM). "Yang tentunya terhubung ke akses pendidikan, ekonomi rumah tangga, dan usia harapan hidup," tambahnya.

Sementara Plt.Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Heri Supriyanto menjelaskan salah satu rangkaian penyusunan RAPJPD adalah penyusunan awal RAPJPD Tahun 2025-2045 Dalam rangka penyusunan konseptual maka dilakukanlah kegiatan konsultasi publik guna mendapatkan masukkan, saran serta pendapat yang berbasis data dan informasi sesuai dengan Perda.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setda Kubu Raya, Ketua DPRD Kubu Raya, Sekretaris Dewan, Kapolres Kabupaten Kubu Raya, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya dan Tamu undangan lainnya. (Mc Kubu Raya/Eyv)