Agenda Pemilu Menelan Anggaran Pemkab Kubu Raya

: Agenda Pemilu Menelan Anggaran Pemkab Kubu Raya-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 26 Oktober 2023 | 15:46 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 68

Sungai Raya, InfoPublik - Pemilihan Umum (Pemilu) yang ditetaplan dibulan Febuari 2024 mendatang menjadi atensi Pemerintah Kubu Raya terutama sisi anggarannya. Menurut Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, agenda besar Pemilu menyita anggaran dan hukumnya wajib.

"Untuk itu, Pemilu ini menjadi prioritas utama untuk kita laksanakan dengan sebaik-baiknya,"kata Sujiwo di Sui Raya, Rabu (25/10/2023).

Cermat dalam mengelola anggaran yang terbatas ini, Sujiwo menyatakan TAPD bersama Bangar DPRD akan melakukan langkah-langkah.

"Tim Anggaran Pemerintah Daerah sudah menyiapkan postur anggaran yang Insyaallah sangat ideal," tambahnya.

Sujiwo menerangkan agar tidak terjadi defisit anggaran Pemkab akan memilah dan memilih program-program berskala prioritas. (ird/Mc KubuRaya/eyv)