Pemkab Kubu Raya Maknai Hari Sumpah Pemuda ke - 95 dengan Pakaian Daerah

: Pemkab Kubu Raya Maknai Hari Sumpah Pemuda ke - 95 dengan Pakaian Daerah-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Minggu, 29 Oktober 2023 | 05:36 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 28

Sungai Raya, InfoPublik - Pemerintah Kabupaten Kubu Raya peringati Hari Sumpah Pemuda ke-95. Pelaksanaan upacara di hari Sumpah Pemuda di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, semakin semarak tak kala para peserta mengenakan pakaian daerah dari berbagai daerah.

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan dengan baju adat melayu kain batik khas Kubu Raya menjadi inspektur upacara. Dalam sambutannya ia mengatakan momentum Sumpah Pemuda mengingatkan bangsa Indonesia dengan sejarah para pemuda-pemudi yang berhasil menebarkan semangat juang.

"Itu menjadi komitmen kebangsaan dalam isi Sumpah Pemuda,"kata orang nomor satu di Kubu Raya ini, Sabtu (28/10/2023).

Dengan mengusung tema “Bersama Majukan Indonesia dengan Logo HSP ke-95” yang bermakna membentuk stilasi barisan manusia yang menyimbolkan kolaborasi dan warna-warni menunjukan keanekaragaman suku, bahasa dan budaya.

Turut hadir dalam Peringatan Hari Sumpah Pemdua Ketua DPRD Kabupaten Kubu Raya, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Kubu Raya, Polres Kubu Raya, Dandim 12/07, Kemenag Kabupaten Kubu Raya, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (Mc Kubu Raya/Eyv)