Ketua TPKK Kubu Raya Fokuskan Program Mendasar Desa

: Ketua TPKK Kubu Raya Fokuskan Program Mendasar Desa-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Rabu, 1 November 2023 | 10:33 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 44

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan didampingi Ketua TP PKK Kubu Raya Rosalina Muda membuka Kegiatan Pengukuhan Bunda Literasi Se-Kabupaten Kubu Raya dan Familly Gathering serta Pembagian Hadiah TP PKK Kubu Raya, di Graha Pematang Tujuh Kecamatan Rasau Jaya
pada Selasa (31/10/2023).

Muda mengatakan kegiatan ini merupakan gerakan literasi yang mana di Kubu Raya gerakan-gerakan perempuan harus signifikan karena berpengaruh terhadap rumah tangga dan penting dilakukan guna memberikan informasi dan pemahaman baik di Kecamatan ataupun Desa.

“Kegiatan ini merupakan gerakan literasi dan di Kubu Raya gerakan-gerakan perempuan harus signifikan karena berpengaruh terhadap rumah tangga. Kegiatan seperti ini penting dilakukan guna untuk memberikan informasi dan pemahaman baik di Kecamatan ataupun Desa," ujarnya.

Sementara Rosalina Muda Ketua TP PKK Kubu Raya menyebut, kegiatan ini terdapat 2 agenda Pengukuhan dan Family Gathering, terdapat Ibu PKK (Bunda Literasi) sebanyak sembilan Kecamatan yang ada di Kubu Raya serta akan dilantik pada hari ini.

"Setidaknya ada 900 pengurus PKK yang terlibat dalam family gathering kemudian kita memberikan hadiah ke pengurus PKK yang ikut dalam lomba PKK bangga kencana pada bulan lalu mulainya," ucapnya.

Dikatakannya pada dasarnya program pokok TP PKK yaitu terdapat 10 Program didalamnya. Namun ada prioritas program yang masing-masing menjadi tujuan dari PKK di daerah masing-masing.

"Karena setiap desa permasalan yang ada di masyarakat berbeda-beda, jadi yang menjadi fokus itulah yang kita utamakan," jelasnya.

Turut hadir Asisten Pembangunan dan Perekonomian Setda Kabupaten Kubu Raya Tri Indristuti, Wakil Ketua III DPRD Kabupaten Kubu Raya Suharso, Ketua GOW Kabupaten Kubu Raya, Ketua Dharma Wanita Kabupaten Kubu Raya, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)