Memberdayakan Masyarakat, Pemkab Kubu Raya Gandeng Ormas

: Memberdayakan Masyarakat, Pemkab Kubu Raya Gandeng Ormas-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 2 November 2023 | 06:06 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 39

Sungai Raya, InfoPublik  – Rapat Koordinasi (Rakor) Pembinaan dan Pemberdayaan Organisasi Kemasyarakat (Ormas) dibuka Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam, di Hotel Alimore, Sui Raya Rabu (1/11/2023).

Kegiatan ini bertujuan agar mempererat tali silaturahmi dan menciptakan komunikasi dan hubungan kerja sama yang harmonis antara pemerintah dan Ormas dan meningkatkan peran aktif organisasi kemasyarakatan dalam mengisi pembangunan secara selaras, serasi dan seimbang untuk meningkatkan kondisi ketahanan bangsa dan berpartisipasi aktif memberdayakan masyarakat dalam pembangunan.

Yusran mengatakan ke depannya, Pemkab dan Ormas akan terus melaksanakan pembinaan, koordinasi dan evaluasi ini agar bertumbuh kembang.

“Kalau bisa masyarakat ikut berorganisasi, karena organisasi ini bisa meningkatkan kopetensi karakter masyarakat bisa terbentuk, sehingga menjadi pemimpin ke depannya,” ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Kesbangpol Kabupaten Kubu Raya Amini Maros menyatakan tujuannya untuk meningkatkan tali silahturahmi antara Pemerintah dengan Ormas.

“Kita ketahui bersama bahwa ketika pembangunan pemerintah tidak bisa berjalan sendiri tentu dibantu teman-teman dari ormas khususnya dari sosial, keagamaan dan kepemudaan sesuai dengan tagline kita yaitu Kepong Bakol,”imbuhnya (Mc KubuRaya/Eyv)