Bupati Kubu Raya Pastikan PAUD Menyediakan Alat Pengukur Badan

: Bupati Kubu Raya Pastikan PAUD Menyediakan Alat Pengukur Badan-Foto:Mc.Agam

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Senin, 6 November 2023 | 16:20 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 40

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kabupaten Kubu Raya Provinsi Kalimantan Barat, Muda Mahendrawan menegaskan satuan pendidikan tingkat Pendidika Anak Usia Dini (PAUD) akan berkolaborasi dalam sektor kesehatan anak. Masing-masing PAUD kata Bupati akan dilengkapi alat pengukur badan yakni antotremetri sebagai tolak ukur standar kesehatan untuk pertumbuhan anak.

"Makanya hari ini kita pra-latihan, selanjutnya akan kita salurkan. Saya juga nyakin PAUD di Kubu Raya ini telah banyak melakukan terobosan-terobosan,"katanya usai membuka kegiatan penguatan konsep pola pengasuhan bahagia bagi komunitas (parenting) pendidikan anak usia dini, di Sungai Raya, Senin (6/11/2023).

Selain itu, Muda menilai meningkatkan pola asuh terhadap anak usia dini sangat berpengaruh besar terhadap perkembangan anak agar dalam lingkungan PAUD anak-anak muda meresapi pengertian yang diberikan oleh tenaga didik.

"Kita juga sudah berupaya, memperkuat insentif guru PAUD. Kemudian Perbub tentang PAUD, gebyar disetiap kecamatan. Artinya dengen keterlibatan seperti ini semua akan optimis dan berdampak ke anak-anak juga menjadi optimis dengan berinteraksi dengan kawan-kawannya yang ramai," jelasnya.

Sementara Bunda PAUD Kubu Raya, Rosalina mengungkapkan seluruh pengurus PAUD di sembilan kecamatan turut diberikan edukasi konsep parenting.

"Disini juga diberikan penguatan PAUD berkualitas, PAUD Holostik Integratif. Serta masa transisi menyenangkan dari PAUD ke Sekolah Dasar," tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/eyv)