Sekda Kubu Raya Optimis Kepong Bakol Turunkan Angka Kemiskinan

: Sekda Kubu Raya Optimis Kepong Bakol Turunkan Angka Kemiskinan -Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Rabu, 8 November 2023 | 14:13 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 50

Sungai Raya, InfoPublik - Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam membuka kegiatan konsultasi publik Rancangan Penanggulangan Kemiskinan Daerah Kabupaten Kubu Raya 2024-2026, di Aula Praja Utama Kantor Bupati Kubu Raya pada Rabu (8/11/2023).

Yusran Anizam mengatakan dalam konsultasi publik ini semua sektor dievaluasi bersama demikian juga angka kemiskinan yang dimana upaya penurunan angka kemiskinan dilakukan secara masif semua pihak terlibat. Baik instansi vertikal, BUMN BUMD, NGO.

"Tokoh masyarakat, agama hingga ditingkat desa, atau tingkat tapak semua bergerak secara kepong bakol,"katanya.

Modal sosial diantara masyarakat inilah yang di dua tahun terakhir RPJMD Kubu Raya mengalami penurunan angka kemiskinan yang signifikan.

"Sehingga menjadi yang terendah se Kalbar, tetapi kita tidak boleh lengah. Bahwa masih banyak penduduk miskin di Kubu Raya yang perlu kita berikan atensi,"imbuhnya.

Dikesempatan yang sama Kepala Bappeda Litbang Kubu Raya Heri Supriyanto menyebut bahwa Konsultasi RPJMD Kabupaten Kubu Raya ini dihadiri 80 orang peserta dan dilakukan secara sistematis dan bersinergi secara bersamaan agar menurunkan angka kemiskinan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bappeda Provinsi Kalimantan Barat, Kepala Perangkat Daerah Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)