Bupati Kubu Raya: Generasi Pahlawan Mampu Berbuat Baik untuk Negeri

: Bupati Kubu Raya : Generasi Pahlawan Mampu Berbuat Baik untuk Negeri-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Minggu, 12 November 2023 | 20:33 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 74

Sungai Raya, InfoPublik – Jajaran Pemerintah Kabupaten Kubu Raya peringati Hari Pahlawan di Halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Jumat (10/11/2023). Mengusung tema semangat pahlawan untuk masa depan bangsa dalam memerangi kemiskinan dan kebodohan upacara Hari Pahlawan tampak khidmat.

Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan tema ini sesuai dengan visi misi Kubu Raya dimana Pemkab terus berupaya untuk memperkuat masa depan dengan memerangi kemiskinan dan kebodohan.

“Jiwa-jiwa kepahlawanan harus muncul pada generasi-generasi saat ini, berasal dari manapun ia baik suku ras dan agama harus berupaya karena kita tahu  bahwa kita tidak hanya menumpang saja di Republik ini,” ucapnya usai menjadi inspektur upacara bendera Hari Pahlawan.

Menurut Muda, dengan hal-hal sederhanalah dapat mengaspirasi kepahlawanan contohnya bergotong-royong melakukan perbuatan yang bermanfaat untuk orang lain.

“Hal yang paling krusial saat ini adalah kita perkuat literasinya. Memperkuat sumber daya manusianya. Siapapun orangnya, baik dari sektor pendidikan, kesehatan, TNI, Polri, PNS semua ini memiliki tanggungjawab tanpa ada pembiaraan,” katanya.

Turut hadir dalam upacara tersebut Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, Forkopimda, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) Kabupaten Kubu Raya, Kepala Perangkat Daerah, Pejabat Eselon III, PNS di lingkungan Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)