Peluncuran Proyek Perubahan, Bupati Kubu Raya Harapkan Berorientasi Baik

: Peluncuran Proyek Perubahan, Bupati Kubu Raya Harapkan Berorientasi Baik -Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Senin, 13 November 2023 | 17:57 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 54

Sungai Raya, InfoPublik - Tiga lintas sektoral yakni Asisten II, Disnakertrans, Satpol PP Kubu Raya menjadi satu dalam pengelolaan data yang terintergritas. Menurut Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, ketiganya memiliki peran dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Semua dapat mendukung dari sisi data, anggaran termasuk desa-desa semua dapat bergerak. Hal itu terutama Perumda, yang difokuskan kedua hubungan industrial ketiga ketertiban umum juga," katanya ketika  meluncurkan proyek perubahan, di Sui Raya, Senin (13/11/2023).

Peluncuran proyek perubahan kata Muda bagian dari membangun sistem yang mana orientasi capaian terbaik dapat tercapai.

"Hal itu baik itu pertumbuhan ekonomi, maupun usai harapan hidup, pengurangan angka kemiskinan yang tentunya berpengaruh pada angka IPM," tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Asisten Perekonomian dan Pembangunan (Asisten II) Kubu Raya, Tri Indriastuty mengatakan inovasi dalam peluncuran proyek perubahan salahsatu yang mendasar adalah inovasi Perumda Aneka Usaha Menanjak Bahagia.

"Hal itu yaitu Pasar tangan milenial, hunting galaksi sebagai tempat rumbuk kita dalam rangka memajukan Perumda, kemudian sistem coorporate diketahui bahwa kita memiliki dua Perumda pertama Perumda Tirta Raya dan Perumda Menanjak Bahagia yang diharapkan keduanya dapat saling mendukung," jelasnya (ird/Mc KubuRaya/eyv)