Bupati Kubu Raya Harapkan FKDM Update Data-data Terbaru di Desa Setempat

: Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan kukuhkan forum kewaspadaan dini masyarakat Rabu (15/11) di hotel Alimoer. Foto:Mc Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Rabu, 15 November 2023 | 15:33 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 63

Sungai Raya, InfoPublik – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan kebijakan penggunaan data geospasial dalam menditeksi potensi permasalahan yang ada lingkungan masyarakat. Menjadi bagian utama dalam merespon adanya gejala masalah yang sesewaktu timbul.

“Hal itu termasuk masalah-masalah ditahun politik ini, seperti masalah konten di media sosial. Dengan system data, dapat mengukur serta mengintervensi permasalahan tersebut,”katanya usai pengukuhan forum kewaspadaan dini masyarakat (FKDM) dan Rakor tim kewaspadaan dini Pemda, di Sui Raya, Rabu (15/11/2023).

Menurutnya,ajang ferming media sosial sangat meresahkan pembaca, adapun mengatasinya dengan adanya data-data faktual.

“Ferming seperti ini tidak akan jalan, dengan adanya FKDM ini diharapkan dapat menjadi jembatan penghubung yang dapat melihat perkembangan yang ada di desa. Selain adanya tenaga data geospasial di desa mereka (FKDM) juga dapat update data-data baru,” tambahnya. (ird/Mc KubuRaya)