Pemkab dan Desa Sinergi Bangun Kelayakan Berumah Tangga

: Pemkab dan Desa Sinergi Bangun Kelayakan Berumah Tangga-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 24 November 2023 | 04:33 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 43

Sungai Raya, InfoPublik – Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan optimis angka kemiskinan di Kubu Raya dapat turun dengan siginifikan hal tersebut mesti dibarengi kerjasama antar OPD, unsur-unsur Pemerintah desa.

“Disinilah desa-desa harus ikut berkontribusi missal disektor pertanian, UMKM, pemberdayaan masyarakat, infrastruktur bersama kepung bakol,” ucapnya usia membuka Kegiatan Rapat Koordinasi Kepala Desa dan Ketua BPD se-Kabupaten Kubu Raya, di Sui Raya pada Senin (20/11/2023).

Program yang diluncurkan kata Muda wajib terarah dan tepat sasaran. Misal, sector kesehatan yang dimana menjadi ujung tombak dalam rumah tangga.

“Bisa saja dalam rumah tangga ada yang terbebani karena sakit. Apalagi yang sakit kepala rumah tangga, nah sudah, jadi kualitas hidup berkurang,” katanya.

Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kubu Raya Jakariansyah menerangkan kegiatan ini untuk membangun sinergitas sesama Pemerintah Desa dan BPD. Pada kegiatan ini merupakan sebuah wadah untuk memperkuat komitmen dari Pimpinan Desa untuk memajukan Desa-desa yang ada di Kabupaten Kubu Raya ini.

Turut Hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam, Kades/Sekdes, Camat, OPD dan tamu undangan lainnya. (Mc KubuRaya/Eyv)