Bupati Kubu Raya Resmikan UTD dan Serahkan Kendaraan Operasional Donor Darah

: Unit Tranfusi Darah (UTD) RSUD Kubu Raya diresmikan langsung Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan, Kamis (7/12/2023)-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 8 Desember 2023 | 18:26 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 53

Sungai Raya, InfoPublik – Unit Tranfusi Darah (UTD) RSUD Kubu Raya diresmikan langsung Bupati kubu Raya Muda Mahendrawan. Selain itu, Muda juga menyerahkan satu unit mobil operasional donor darah, Kepada pihak RSUD Kabupaten Kubu Raya.

Ia menekankan kantong darah yang ada, tidak dipungut biaya, ini untuk meringankan beban masyarakat bagi yang memerlukan darah.

“Di sini, (RSUD) walaupun status pratama, akan tetapi levelnya, sudah madya karena alat kesehatan laboratorium berstandar Rumah Sakit tipe C,”katanya usai meresmikan UTD RSUD Kubu Raya, Kamis (7/12/2023).

Dirinya merasa Direktur RSUD dan Kepala UTD akan melakukan pelayanan yang berintergritas terlebih sudah ada mobil operasional donor darah yang dioperasikan petugas PMI dan Dinkes Kubu Raya.

“Jadi nanti desa maupun kecamatan yang ingin mendonor bisa langsung. Karena kita sudah memiliki laboratorium dan bank darah, sehingga masyarakat akan merasa aman darah-nya didonorkan ke sini, karena tersimpan dengan baik,"tambahnya. (ird/Mc KubuRaya)