Fardhu Kifayah Terima Honor dari Pemkab Kubu Raya Empat Bulan Sekali

: Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan berikan Honorarium ke petugas Fardhu Kifayah di Aula Kantor Bupati Kubu Raya pada Kamis (7/12/2023).-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Sabtu, 9 Desember 2023 | 05:28 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 77

Sungai Raya, InfoPublik - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menyerahkan Honorarium  secara simbolis kepada petugas Fardhu Kifayah dan Guru Ngaji Sebanyak  1500 lebih, di Aula kantor Bupati kubu Raya, pada Kamis (7/12/2023).

Muda mengatakan total anggaran yang di sediakan oleh Pemda dalam setahun sebanyak Rp 5 miliar. Terdapat jumlah petugas Fardhu Kifayah menerima Honorarium 400 lebih, sementara bagi Guru Ngaji berjumlah 1066, jadi totalnya  kurang lebih ada 1500 penerimaan. Honor yang mereka terima dalam sebulan berjumlah Rp250.000, dan Honor akan mereka diterima setiap empat bulan sekali.

"Tentunya, kita akan berusaha dari tahun ke tahun honorer mereka akan kita tingkatkan sesuai dengan pendapat Asli daerah, dan Mudah -mudahan PAD kita  di kubu Raya setiap tahunnya ikut meningkat," ujarnya.

Pemberian Honorarium ini sifatnya bagian dari kita pemerintah daerah menghargai petugas Fardhu Kifayah dan Guru Ngaji, mengingat pekerjaan  ini sudah sejak lama mereka lakukan dan pekerjaan dilakukan dengan tulus, sehingga ketulusan mereka inilah yang kita hargai.

"Tidak hanya mereka, bahkan di Kubu Raya semua pengurus dan pemuka agama baik itu yang beragama Kristen, Katolik, Budha, Hindu dan masih ada lagi mereka juga mendapat hal yang sama, bahkan petugas yang menggali lobang kuburan atau menyiapkan pemakaman sekalipun, kita berikan BPJS ketenagakerjaan,"imbuhnya.

Turut hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya Yusran Anizam, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Mustafa, dan tamu undangan lainnya. (ird/nining/ KubuRaya/Eyv)