Mensos RI Berikan Bantuan Terdampak Banjir

: Menteri Sosial RI Tri Rismaharini bersama Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo kunjungi Dusun Cabang Kiri Desa Teluk Kapuas Kecamatan Sui Raya Kabupaten Kubu Raya, Rabu (13/12/2023). Kunjungan Mensos RI sekaligus memberikan bantuan logistik di tiga desa yang terdampak banjir yakni Desa Parit Baru, Punggur Kecil, dan Teluk Kapuas. Mc KubuRaya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 14 Desember 2023 | 11:43 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 71

Sungai Raya, InfoPublik - Kunjungan Kementerian Sosial Republik Indonesia RI Tri Rismaharini di Kabupaten Kubu Raya dalam rangka memberikan bantuan untuk korban Bencana Alam Banjir, di Desa Teluk Kapuas diterima langsung oleh Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo beserta Kepala Perangkat Daerah pada Rabu (13/12/2023).

Risma mengatakan bahwa untuk saat ini akan adanya persiapan lumbung sosial dan pembuatan  embung-embung penampungan air yang merupakan solusi teknis sederhana yang bisa dilakukan untuk masyarakat.

"Membuat lumbung sosial dan embung-embung penampungan air, solusi-solusi teknis sederhana seperti ini yang bisa disampaikan untuk masyarakat," jelasnya.

Hal serupa disampaikan oleh Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo, dirinya berterimakasih untuk kedatangan Mensos RI Ibu Risma dan Pemerintah Kubu Raya akan mengajukan peralatan angkat berat dan perlengkapan lainnya khususnya untuk mengatasi di wilayah Kabupaten Kubu Raya. Dengan adanya support kementerian sosial akan menambah semangat serta adanya solusi lebih lanjut lagi. (Mc KubuRaya/Eyv)