Bupati Kubu Raya Apresiasi P5 SMP Negeri 3 Sungai Raya

: Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan Apresiasi Gelar Karya SMP Negeri 3 Sungai Raya, Kamis (14/12/2023). Mc Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 15 Desember 2023 | 15:48 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 53

Sungai Raya, InfoPublik - SMP Negeri 3 Sungai Raya Kecamatan Sungai Raya gelar projek P5 (projek penguatan profile pelajar pancasila).Kegiatan ini mengusung tema dengan jiwa raga yang sehat menghadirkan pemimpin berkualitas dan inovatif ini menampilkan seni kreasi dan kerajinan para murid dalam berkreativitas.

Kepala Sekolah SMP Negeri 3 Sungai Raya Lily mengakui produk yang ditampilkan dalam gelar karya merupakan karya-karya orisinil dari ketrampilan para murid.

"Banyak sekali produk yang mereka buat benar-benar hasil karya mereka yang kreatif dan inovatif," katanya, Kamis (14/12/2023).

Pada kesempatan yang sama, Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan gelar karya sangat penting untuk membentuk pola pikir yang selalu progresif. Ia optimis langkah-langkah seperti ini dapat menentukan pilihan para murid untuk, melanjutkan ke jenjang SMA.

Selain itu, Muda menilai kegiatan gelar karya dapat mematik rasa keingintahuan siswa sehingga mendorong para murid untuk terus belajar. Tentunya para guru akan tertantang untuk mengembangkan metode pendidikannya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Guru se-Kecamatan Sungai Raya, Kapolsek Sungai Raya, dan tamu undangan lainnya. (ird/ridwan/Mc KubuRaya/Eyv)