Wabup Kubu Raya Gaungkan Keterlibatan Perempuan dalam Pembangunan

: Wabup Kubu Raya Gaungkan Keterlibatan Perempuan dalam Pembangunan -Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Rabu, 20 Desember 2023 | 15:02 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 61

Sungai Raya, InfoPublik - Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo mengapresiasi peran-peran dari perempuan. Hal itu baik itu dijalur birokrasi pemerintah, legislatif maupun organisasi-organisasi perempuan lainnya.

.Hal tersebut diutarakannya pada saat memperingati Hari Ibu ke-95. Dengan mengusung tema perempuan bersuara, perempuan berkarya di aula kantor Bupati Kubu Raya, Selasa (19/12/2023).

"Ini mencerminkan peran wanita itu sangat penting diera sekarang banyak pemimpin negara dari kaum wanita. Di Kubu Raya juga contohnya, ada sembilan orang legislatif wanita dari 45 orang legislatif, sedangkan eksekutifnya ada juga kepala OPD berasal dari wanita, maupun prestasi yang dicapai oleh kepala dinas dari kaum wanita itu hebat-hebat semuanya,"katanya usai memperingati Hari Ibu ke - 95.

Sementara undang-undang juga menyarankan terhadap kaum wanita ini ikut terlibat dalam penyelenggaraan negara. Sedangkan di Pemerintah daerah, tambah Sujiwo atensi untuk kaum hawa ini telah didokumenkan.

"Saya bersama bupati telah memberikan atensi kaum perempuan untuk turut berperan dalam pembangunan. Contohnya pada tahapan Musrenbang yang memang ada agenda khusus untuk pemberdayaan perempuan," terangnya.

Keterlibatan kaum wanita berikutnya dalam sektor UMKM, Posyandu, Paradigta, yang merupakan wadah pemberdayaan wanita dalam mengekspresikan bakat dirumah tangganya masing-masing.

"Makanya, ada Musrenbang khusus. Yang namanya khusus ini juga ada pemberdayaan lainnya seperti penyandang disabilitas, lansia serta lain sebagainya,"tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)