Bupati Kubu Raya Berikan BPJS Ketenagakerjaan Pekerja Rentan

: Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan memberikan kata sambutan pada kegiatan penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk pekerja rentan di aula kantor Camat Sungai Kakap, pada Selasa (19/12/2023). Foto:Mc Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Kamis, 21 Desember 2023 | 13:16 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 133

Sungai Raya, InfoPublik  - Para pekerja rentan diberikan jaminan program BPJS Ketenagakerjaan. Kartu BPJS langsung diterima sejumlah pekerja yang bergerak di tenaga guru honor, penyuluh agama, buruh kasar, kader kesehatan balita, Ketua RT dan lain sebagainya.Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan menyatakan pengikut sertaan pekerja ke dalam jaminan ketenagakerjaan bagian dari langkah pemerintah dalam memberikan pelayanan terhadap masyarakat setempat.

"Masyarakat diharapkan kedepannya mempunyai kesadaran untuk melakukannya secara mandiri,"katanya usai memberikan penyerahan kartu BPJS Ketenagakerjaan secara simbolis, bagi pekerja rentan seluruh kecamatan, di aula kantor Camat Sui Ambawang, Selasa (19/12/2023).

Sementara Plt Camat Sungai Ambawang Jurin menyambut baik kebijakan pengikut sertaan tenaga rentan ke program BPJS Ketenagakerjaan.

"Di masa akhir, ia masih dapat memberikan kado yang luar biasa. Untuk masyarakat kecamatan Sungai Ambawang, dan kabupaten Kubu Raya secara umumnya,"tambahnya. (ird/Mc KubuRaya/eyv)