Bupati Kubu Raya: Keharmonisan Heterogen Adalah Modal Sosial

: Bupati Kubu Raya : Keharmonisan Heterogen Adalah Modal Sosial-Foto:Mc.Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Sabtu, 10 Februari 2024 | 18:53 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 99

Sungai Raya, InfoPUblik  - Bupati Kubu Raya Muda Mahendrawan mengatakan keharmonisan di tengah heterogenitas masyarakat Kubu Raya membuktikan besarnya modal sosial dan aset budaya yang ada di Kubu Raya dan Kalimantan Barat.

“Kubu Raya ini adalah miniaturnya Kalimantan Barat dan Indonesia. Event ini akan menjadikan kita selalu bahagia. Sesuai dengan visi bahagia Kubu Raya yang itu telah membangun nilai yaitu keberagaman adalah kebahagiaan dan bukan ancaman apalagi keresahan,” kata Muda, usai di Sungai Kakap sekaligus meresmikan dua lampion raksasa, Jumat (9/2/2024).

Pada kesempatan yang sama, Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Kubu Raya Rini Kurnia Solihat mengaku bersyukur, karena destinasi wisata di Kecamatan Sungai Kakap yang menawarkan berbagai suasana bagi para pengunjung

“Di sini (Sungai Kakap) banyak potensi wisata, seperti kelenteng tengah laut, wisata susur sungai dengan menggunakan kapal motor, dan banyak lagi wisata yang bisa menjadi ikon bagi Kabupaten Kubu Raya,” imbuhnya.

Rini menilai banyaknya potensi wisata  menjadikan Sungai Kakap sebagai desa yang komplet sehingga memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Ia menambahkan adanya penampilan seni dan tari yang ditampilkan anak-anak Tionghoa itu semua merupakan karya dari pelaku seni kreatif lokal asli dari Desa Sungai Kakap. (ird/McKubuRaya/prokopim/eyv)