Sekda Kubu Raya : TPP ASN Dipotong 2,5 Persen untuk ZIS

: Sekretaris daerah Kubu Raya, Yusran Anizam, menadatangani nota BAZNAS usai membuka kegiatan program Baznas Kubu Raya dalam rangka penyaluran paket Ramadan bahagia bagi 100 orang cleaning servis di Sui Raya.Senin (18/3/2024 ) - Foto: ird/mc kuburaya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Selasa, 19 Maret 2024 | 05:59 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 200

Sungai Raya, InfoPublik – Pemerintah daerah Kubu Raya pastikan dana Zakat Infak dan Sedekah (ZIS) dari para ASN terpotong secara sistematis pada saat Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) direalisasikan ke rekening para ASN sebesar 2,5 persen.

“Pemotongan TPP secara otomatis dan ini sudah diatur dalam Perbub nomor 29 tahun 2021 tentang ZIS,”kata Sekretaris daerah Kubu Raya, Yusran Anizam, Senin (18/3/2024) usai membuka kegiatan program Baznas Kubu Raya dalam rangka penyaluran paket Ramadan bahagia bagi 100 orang cleaning servis di Sui Raya.

Menurutnya, sumber-sumber harta dari para ASN sudah sepatutnya dibersihkan dengan memberikan sebagaian kepada kaum fakir miskin dan duafa. Sebagaimana telah diatur dalam kepercayaan agama Islam.

“Insyaaallah selamat dunia akhirat,” tambah Yusran.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kubu Raya Kubu Raya, Hasan Shubhi menyatakan di sisi perangkat daerah Hasan mengakui pihaknya baru-baru bergerak dalam tahun ini untuk melakukan pengumpulan zakat di setiap Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

“Ke Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) nanti kita (Baznas) akan diupayakan, karena baru tahun ini mulai,”katanya. (ird/Mc KubuRaya/Eyv)