Pj Bupati Kubu Raya Harapkan Gerakan Tanam Cabai Mengurangi Inflasi

: Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman bersama Pj Ketua TPKK Ida Nurul Aini Kamaruzaman, melaksanakan penanaman cabai rawit dihamparan perkebunan desa Jalan Parit To’om Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap, pada Selasa (30/04/2024). Penanaman cabai dilaksanakan secara simbolis, dalam agenda gerakan tanam cabai. Foto : ird/mc kuburaya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Sabtu, 4 Mei 2024 | 16:21 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 104

Sungai Raya, InfoPublik - Penjabat Bupati Kubu Raya Syarif Kamaruzaman membuka kegiatan Gerakan Tanam Cabai Jalan Parit To’om Desa Punggur Kecil Kecamatan Sungai Kakap,Selasa (30/4/2024).

Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzamn mengatakan  gerakan tanam cabai ini merupakan dalam rangka pengendalian inflasi.Hal itu terutama cabai salah satu komiditi yang berpengaruh dalam naik turunnya indeks inflasi.

“Gerakan tanam cabai dihadiri oleh pak Pj Gubernur dan bekerjasama dengan DKPP Provinsi Kalbar, Komoditi cabai ini yang menjadi perhitungan inflasi dengan harapan harga cabai di Kalimantan Barat bisa stabil,” jelasnya.

Turut hadir dalam kegitan tersebut Pj Gubernur Kalimantan Barat Harisson, Pj Ketua PKK Kalimantan Barat, Pj Ketua TP PKK Kubu Raya, OJK Provinsi Kalimantan Barat, Badan Restorasi Gambut dan Mangrove Pusat, SKPD Kabupaten Kubu Raya dan tamu undangan lainnya. (mc KubuRaya/Eyv)