Pj Bupati Kubu Raya Optimis Sektor Pertanian Meluas dan Berkembang

: Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman bersama Sekda Yusran Anizam melakukan penanaman padi dalam kegiatan Gerakan Tanam Padi (Gertam) 2024 di lahan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Dewi Sri, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kamis (2/5/2024).Foto: ird/Mc Kubu Raya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Jumat, 3 Mei 2024 | 19:26 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 98

Sungai Raya, InfoPublik  – Penjabat (Pj) Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman optimis dapat mendorong percepatan proses penanaman padi. Pasalnya, Pemkab ini memiliki lahan pertanian yang luas untuk pengembangan sektor pertanian.

“Hari ini adalah wujud konkret yang kita lakukan hasil kolaborasi antara Pemkab Kubu Raya, TNI dan Polri, serta pemerintah desa dengan dukungan dari Gapoktan,”kata Kamaruzaman, pada kegiatan Gerakan Tanam Padi (Gertam) 2024 di lahan Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) Dewi Sri, Desa Parit Baru, Kecamatan Sungai Raya, Kamis (2/5/2024).

Dijelaskannya, Gapoktan Dewi Sri memiliki lahan pertanian seluas 23 hektare berlokasi di Desa Parit Baru, Gertam ini juga akan dikembangkan diwilayah Kubu Raya lainnya.

“Terutama yang menjadi fokus pengembangan sektor pertanian padi,” tambahnya.

Dari sisi potensi pertanian di Kubu Raya sangat besar, maka Kubu Raya bisa berperan sebagai penyuplai hasil pertanian ke daerah-daerah lainnya di Kalimantan Barat. (ird/Mc Kubu Raya/Eyv)