Pemkab Kubu Raya Dukung Uang Saku dan Seragam untuk JCH

: Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman membuka manasik haji sekaligus melepas 325 Jemaah Calon Haji (JCH) asal Kubu Raya untuk melaksanakan ibadah haji ditahun ini di negara Arab Saudi Kota Makkah yang direncanakan berangkat ke embarkasi Batam tanggal 28 Mei 2024. Pembukaan manasik haji dan pelepasan JCH ini dilaksanakan di Aula Kantor Bupati Kubu Raya.Foto: ird/Mc KubuRaya

Oleh MC KAB KUBU RAYA, Senin, 6 Mei 2024 | 18:19 WIB - Redaktur: Eka Yonavilbia - 71

Sungai Raya, InfoPublik  - Dari 2.593 Jemaah Calon Haji (JCH) Kalimantan Barat, daerah Kubu Raya mendapatkan kouta sebanyak 325 orang JCH yang akan diberangkatkan tahun ini ke tanah suci Mekkah. Dengan rincian 165 perempuan dan 160 laki-laki.

Pj Bupati Kubu Raya Sy Kamaruzaman mengatakan pihaknya akan selalu mendoakan kesehatan para Jemaah Haji ini, selama melakukan ibadah haji, kekuatan pada fisik para Jemaah sangat diutamakan. Untuk itulah diperlukan kekompakan antar JCH dan pendamping Haji.

"Sembilan jam itu dari Batam - Mekkah, begitu sampai ke masjidil haram bapak, ibu ini kita doakan sehat walafiat," ucapnya disela-sela kegiatan pembukaan manasik dan pelepasan JCH Kubu Raya, 1445-2024 Masehi, Sui Raya, Senin (6/5/2024).

Selain itu, dalam mendukung keberangkatan JCH ini Pemkab juga memberikan seragam serta sejumlah nominal uang saku untuk para CJH Kubu Raya.

"Kita berikan bahan baju dan uang saku perorang sebesar Rp 1.050.000. Itu wujud perhatian dari Pemerintah Kubu Raya kepada Jemaah," tambahnya. (ird/mc Kubu Raya/eyv)